DeChalaca.com

Encuéntranos haciendo click en la imagen

domingo, 16 de noviembre de 2008

Octavos de final - COPA PERÚ 2008 - Llave "B": Renovación Pacífico de Tumbes derrota 4-0 al Comerciantes de Cutervo y accede a los cuartos de final.

RENOVACIÓN: Preciso momento en que los "Fosforescentes" tumbesinos anotan en la valla del Comerciantes
Tumbes - Domingo 16 de Noviembre: Le dió vuelta a la serie en casa. El Renovación Pacífico de Tumbes se impuso por 4-0 al Comerciantes Unidos de Cutervo en el estadio Mariscal Cáceres de esta ciudad fronteriza. En el marcador global, los tumbesinos ganaron la llave 4-1; y lograron su pase a los cuartos de final del certamen de este año. El equipo tumbesino estuvo concentrado en un hotel de la provincia de Zarumilla, mientras que el elenco de Cutervo llegó ayer a Tumbes a la espera de este partido. Ya informándoles sobre el partido, tenemos que decirles que hoy el Renovación salió decidido a marcar pronto el primer gol, por ello presionaban al equipo visitante desde que éste intentaba armar juego en su campo. El esquema ofensivo de 4-3-3 que puso el estratega local Horacio "La Pepa" Baldessari, le dio frutos rápidamente, ya que apenas sobre los 10' del primer tiempo se abría el marcador para los locales, mediante el delantero Danny Kong (refuerzo proveniente de la U. Sipán de Chiclayo). Esto obligaba a la visita a no replegarse tanto, por ello tras el gol tumbesino, el Comerciantes intentó hilvanar ocasiones de peligro sobre el arco del portero local Pantoja. Sobre los 30' de la inicial, el zaguero visitante Samamé salvaba su valla, al despejar el balón sobre la raya de su pórtico, evitando el segundo tanto local. Y así se irían al descanso, con el 1-0 en favor del Renovación. Para la segunda parte, el juego del equipo cutervino decayó notablemente, de esto supo sacar réditos el conjunto tumbesino, que atacaba incesantemente el arco del golero visitante Guerrero Tayca. Sobre los 3' del segundo tiempo, el delantero Reynaldo Rojas ponía el 2-0 en favor de los "fosforescentes" tras culminar una buena jugada colectiva de los locales. Luego llegaría el tercer tanto local mediante una perfecta ejecución de un tiro libre, por parte del tumbesino Erick Silva sobre los 11' de la complementaria. Esto desmoronaba la estrategia visitante, mientras que los locales crecían con el transcurrir de los minutos. Y llegaría la estocada final sobre los 31' de la etapa complementaria, nuevamente Erick Silva se hacía presente en el marcador, y ponía cifras definitivas: 4-0 en favor del Renovación Pacífico de Tumbes, que lo coloca dentro de los ocho mejores del torneo. Ahora deberán pensar en su duelo ante el Atlético Torino de Talara por los cuartos de final de la Copa Perú. Felicitaciones Tumbes!!!...