DeChalaca.com

Encuéntranos haciendo click en la imagen

lunes, 17 de noviembre de 2008

Octavos de final - COPA PERÚ 2008 - Llave "E": Sport Huamanga consigue clasificación a cuartos de final en Huánuco mediante los penales

SPORT HUAMANGA: Huamanguinos celebraron al final angustioso triunfo por penales
TERCER GOL HUANUQUEÑO: Alianza Universidad conseguía poner el 3-1 sobre el final.
Muy luchado fue el encuentro entre huanuqueños y huamanguinos
Típica imagen de la Copa, el balón es muy luchado por los jugadores.
Huánuco - Lunes 17 de Noviembre: Qué buen partido se vivió hoy en el "Heraclio Tapia" de la ciudad de Huánuco, ante un marco impresionante de espectadores locales. El local Alianza Universidad se impuso por 3-1 al Sport Huamanga; lo que igualó 4-4 el marcador global entre ambos conjuntos; ya que los huamanguinos también habían vencido por 3-1 a los huanuqueños en el partido de ida. Cabe señalar que el equipo huamanguino terminó jugando con 9 hombres, realizando un gran despliegue físico. Entremos a lo que fue el partido; amparados en el gran apoyo que recibió por parte de su afición, el Alianza Universidad de Huánuco salía con todo desde el inicio en busca del triunfo, y el Sport Huamanga esperaba bien ordenado en la zona defensiva. Sobre los 40' se produciría la primera expulsión para el equipo visitante, era echado del terreno de juego el jugador Herson Gasteaburú; al descanso se irían con el 0-0. El primer tanto del partido se convertía sobre los 8' del segundo tiempo, el equipo huanuqueño ponía el 1-0 mediante Rider Raymundo vía penal; luego de ello el cotejo entró en un entretenido ida y vuelta. El equipo visitante encontraría el empate sobre los 20' de la complementaria tras un estupendo remate de larga distancia efectuado por el huamanguino Pedro Miranda; ya sobre los 27' de la etapa final se producía otra expulsión en tienda huamanguina, se iba del campo Roberto Tristán y dejaba con 9 jugadores a su equipo. Esta superioridad numérica sobre el terreno de juego iba a ser aprovechada por el elenco huanuqueño, que a los 35' del segundo tiempo se ponía adelante 2-1, gracias a la anotación de Marlon Moreyra. Le hacía falta un gol a los locales para obligar a la definición por penales, y este tanto llegaría a los 42' de la etapa complementaria, mediante Jesús Sayán, quien de golpe de cabeza ponía el 3-1 a favor del Alianza Universidad.
Este resultado hizo que el clasificado se definiera en la tanda de penales, donde la fortuna estuvo del lado ayacuchano; iniciaba Anderson Cabello para los locales y enviaba su remate al poste; para los de Huamanga iba Samuel Castro y convertía su tiro; en el segundo tiro para el Alianza, iba Jorge Serna quien convertía el penal y ponía las cosas 1-1; el segundo penal para el Huamanga fue ejecutado por Curotto que anotaba y ponía 2-1 arriba a su equipo; luego iría Alan Bashi para los huanuqueños, y éste erraba su tiro desde los doce pasos. Era el turno de Evert Lengua para la visita, y fallaba su remate ante Raymundo; las cosas seguían 2-1 en favor del Huamanga. El cuarto penal huanuqueño era pateado por Juan Espinoza, quien fallaba su remate para tristeza de los aficionados locales. Finalmente el cuarto penal para el Sport Huamanga era convertido por César Raynes y así terminaba la tanda de penales, con un Sport Huamanga que lograba vencer por 3-1 al Alianza Universidad en la definición desde los doce pasos. Con ello la "Fuerza de los Andes" clasifica a los cuartos de final del certamen de este año; donde enfrentarán al Sport Huancayo, reditando otro duelo entre huancaínos y ayacuchanos. Felicitaciones Huamanga!!!......