DeChalaca.com

Encuéntranos haciendo click en la imagen

miércoles, 21 de enero de 2009

Mariscal Miller de Tacna pierde ante el Deportes Arica en su preparación para la Copa Perú 2009

Mariscall Miller de Tacna estrenó plantel para este 2009
(Foto: Carlos Saavedra)

Deportes Arica de Chile se llevó el triunfo ante el Mariscal Miller por 2-0

Tacna - Miércoles 21 de Enero: Planifica con tiempo el 2009. Mariscal Miller es el primer equipo de la Liga del Cercado de Tacna que busca afrontar con creces la competencia de Primera División, pero no tuvo los argumentos necesarios para salir airoso hoy ante el cuadro del Deportes Arica de Chile -fue refundado como tal luego de su descenso a la Tercera División chilena en 2005; pero en 2007 volvió a la Primera "B" de Chile- y finalmente cayó derrotado 2-0. Desde el inicio del compromiso se evidenció el mayor oficio de los jugadores chilenos, que en su mayoría han militado en el fútbol profesional y así el cuadro visitante encontró la ventaja a los cinco minutos, cuando Sergio Núñez aprovechó una clamorosa falla de la defensa millerina. Cuando transcurrían los 35 minutos llegaría una infracción de Gian Pierre Cárdenas en perjuicio de Angelo López, lo que provocó un tiro libre y antes de cobrarse el servicio, hubo fricciones en el área tacneña, lo que motivó que sea expulsado el delantero visitante Sergio Núñez.

En la ejecución del tiro libre de Giovanni Narváez, el arquero Ronald Cárdenas no estuvo atinado para barajar el remate y así el equipo ariqueño amplió la ventaja; después de ello, los chilenos controlaron las acciones del partido ante la desesperación del rival que no encontró el camino, para por lo menos conseguir el gol del honor. Después abandonó el terreno de juego el delantero argentino del Deportes Arica, Miguel Montes de Oca, quien recibió tarjeta roja directa por alevosa falta; pero el cuadro tacneño no tuvo la fórmula para sacar provecho de la ventaja numérica en los diez minutos de juego que restaban, ni mucho menos en la etapa complementaria, por lo que el comando técnico tendrá que hacer ajustes para buscar el protagonismo en el torneo que se inicia el próximo 14 de febrero.

Fuente: Carlos Saavedra - Tacna