DeChalaca.com

Encuéntranos haciendo click en la imagen

miércoles, 29 de octubre de 2008

Región V: Serie "A" - Sport Huancayo se impone al León de Huánuco por 2-1 y se acerca a la etapa Nacional

Huancaínos y huanuqueños jugaron un partido de mucho temperamento
El Sport Huancayo encimando el área huanuqueña
Chorrillos - Miércoles 29 de Octubre: El primer cotejo definitorio de la Región V, jugado hoy por la tarde en el estadio "Municipal" de Chorrillos, terminó con triunfo para los huancaínos. Y es que el Sport Huancayo se impuso por 2 goles a 1 al León de Huánuco, ante gran asistencia de aficionados huancaínos (que se apostaron en el lado de occidente) y huanuqueños (que estuvieron ubicados en la zona oriente). El partido fue de trámite parejo, muy luchado en el mediocampo aunque el primer tiempo mostraba al club Sport Huancayo mas ensamblado, con mejor orden en el medio campo y llegando a la portería rival con más peligro, producto de ello es que en la última jugada de la etapa inicial, Robert León tuvo una nítida ocasión de abrir el marcador, pero falló en su remate final. De esa forma prosiguió en el complemento, esto le valió al Sport Huancayo, abrir el marcador por intermedio de Omar Ramírez a los 48'. Luego de ello el León de Huanuco mejoró en sus líneas, se ordenó un poco y se volcó al arco rival donde a los 58', Martín "Gullit" Reyes era trabado por el zaguero huancaíno Ísmodes dentro del área cometiendo penal. A los 59' el mismo jugador "Gullit" Reyes conviertía de penal el gol de empate. Pero ya sobre el epílogo, cuando parecía que se iban al tiempo extra, el cuadro huancaíno pudo elaborar un contraataque que dejó solo al delantero Edgar Palma quién recién había ingresado hace algunos minutos y éste logro el tanto de la victoria a los 89'. Con este triunfo, el Club Sport Huancayo jugará con el Municipal Yanahuanca el día viernes 31 de Octubre a las 14:45 horas en el mismo escenario, para definir al campeón del grupo “A” y por ende el clasificado a la etapa Nacional de la Copa Perú. Vale recordarles que el día de mañana Jueves 30 de Octubre, jugarán en el estadio Municipal de Chorrillos a las 14:45 horas los equipos de Wanka FC y el Alianza Universidad de Huánuco, de donde saldrá el equipo campeón del grupo “B” y con ello también se conocerá al equipo que accede a la fase Nacional.